Fabian.E hat geschrieben:@FataleFreiheit: Wir kochen auch meist mehr Kartoffeln und machen alles Mögliche daraus. Sind die Teile beim Kartoffelschälen auch schon gekocht? ich habe gelesen, dass man nur gekochte Kartoffeln verfüttern soll.
Nein, die sind noch roh. Ich hatte damals gelesen, es sei egal, ob man rohe oder gekochte Kartoffeln anbietet. Bei rohen Kartoffeln sollen es nur keine grüne Stellen sein, wegen irgendwelcher Bitterstoffe o.ä. (?).
Anfangs gab es noch eine gekochte Kartoffel, von den wenigen Sorten, die ich ohne Salz koche, weil ich mir das wegen dem Salz nicht getraut habe. Mittlerweile fällt eben auch so mal ein Stück für sie ab, also nur noch roh. Bisher gab es dadurch auch keine Probleme und es wird sogar lieber gefressen (wobei das wohl individuell ist). Es scheint mir auch normaler, da ich alles andere auch nicht koche.
Dieser Beitrag wurde maschinell erstellt und ist ohne Unterschrift gültig.