Hallo,
trotz aller ethischen Bedenken ( doch im Prinzip sind sie ja nichts anderes als Eier von Fischen oder Hühnereier, bei denen wir aus Gewohnheit auch keine Bedenken haben, diese zu verspeisen)
interessiert mich doch immer wieder die Frage, ob man Schneckeneier (Weinbergschnecken, Achatschnecken) als Spezialität auch mal zubereiten kann? Hat jemand vielleicht schon Erfahrung damit gemacht? Ich selber traue mich nicht, dies zu testen...
Schmecken sie wie Kaviar? Muß man sie abkochen oder kann man sie roh verspeisen? Schmecken sie auch noch nach dem Einfrieren?
Viele Fragen - viele Antworten?
Hab mir schon des öfteren darüber Gedanken gemacht. Immerhin sind Schnecken recht vermehrungsfreudig und da hat man im Sommer genug damit zu tun, alle 2 Wochen all die Eier zu vernichten.
Gibt es da nicht einige andere Möglichkeiten der Nutzung? Zumal man in den Laden spaziert und da Kaviar kauft, obwohl man vielleicht selbst eine hauseigene Spezialitäten-Produktion hält?
Freue mich auf Informationen von Euch!