ohje, das hört sich wirklich nicht gut an...
Falls du dich wirklich für Erlösen entscheidest, sie aber nicht in das Eisfach legen kannst:
Setzt einen Topf mit Wasser auf, koch es auf, und lös in dem warmen Wasser so viel Salz wie möglich auf. Dieses Salzwasser füllst du dann in ein Gefäß, lässt es etwas abkühlen, und stellst es dann ins Gefrierfach. Das Salzwasser erkaltet (bis auf ca. - 10 oder -12 Grad), gefriert jedoch nicht. Dann nimmst du es raus und legst das Schneckle rein. Sie ist innerhalb von Sekundenbruchteilen quasi schockgefrohren.
Macht man auch mit Fischen so, um sie zu erlösen...
In Gedanken bin ich auf jeden Fall bei Dir!
P.S.: musste grad auch mein erstes kleines Fulibaby, welches ich scheinbar beim Gelegeentfernen übersehen habe, einschlafen lassen, tut ganz schön weh das...
Liebe Grüsse von
Julia